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Einladung zur Medienkonferenz: Studie zur «Hochpreis-Insel Schweiz»

 


25.02.2020, Zürich - Eine neue Studie der Fachhochschule Nordwestschweiz zeigt: Der Schweizer Volkswirtschaft entgehen jährlich Milliardenbeträge. Viele importierte Produkte kosten in der Schweiz deutlich mehr als im benachbarten Ausland.

Ausländische Produzenten und Lieferanten schöpfen die Schweizer Kaufkraft gezielt ab. Sie schotten ihre Vertriebssysteme ab und setzen so überhöhte Preise durch. Die Fair-Preis-Initiative wirkt der Schweiz- Abzocke entgegen. Am 09. März 2020 berät der Nationalrat die Volksinitiative. Die Untersuchung der Fachhochschule Nordwestschweiz legt nun dar, welche Branchen und Produkte besonders und in welchem Masse von den höheren Importpreisen betroffen sind. Der Verein «Stop der Hochpreisinsel - für faire Preise» gab die Studie in Auftrag. Erfahren Sie zudem, wie viel die ungerechtfertigten Schweiz-Zuschläge die Schweizer Volkswirtschaft kosten.

Datum: Dienstag, 25. Februar 2020, von 09.45 bis 10.30 Uhr

Ort: Kongresszentrum Kreuz, Zeughausgasse 41, Saal Bovet (1. OG), 3011 Bern

Referenten: Casimir Platzer, Co-Präsident, Präsident GastroSuisse (Begrüssung undModeration)Mathias Binswanger, Professor für Volkswirtschaftslehre an der Fachhochschule NordwestschweizRudolf Strahm, ehem. Preisüberwacher, alt Nationalrat, Mitglied des Initiativkomitees

Kontakt:

Anmeldungen für die Medienkonferenz:

Severin Hohler

Geschäftsführer Verein «Stop der Hochpreisinsel - für faire Preise»

severin.hohler@gastrosuisse.ch

079 759 96 62


Über GastroSuisse:
GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes, fördern das Image der Branche, engagieren uns für Berufsbildung und Qualität. Mit zukunftsweisenden Produkten und Dienstleistungen unterstützen wir die Branche in ihrer Entwicklung.

Gegen 20’000 Mitglieder, davon rund 2500 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und fünf Fachgruppen, machen uns zum grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband der Schweiz.

Unsere Mitglieder profitieren von einem umfassenden Netzwerk, exklusiven Vorteilen sowie wertvollen Informationen, die ihnen helfen, erfolgreich zu agieren und sich den ständig ändernden Marktbedingungen anzupassen. Zudem setzen wir uns für die Förderung der Schweizer Gastrokultur ein und stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Branche auf nationaler und internationaler Ebene.

Quellen:
  HELP.ch

Weitere Informationen und Links:



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