Firmenmonitor

Barry Callebaut: Abschluss der Transaktion mit Morinaga

 

Barry Callebaut

10.01.2008, Zürich/Schweiz, 10. Januar 2008 – Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute den Abschluss einer Transaktion mit Morinaga bekannt. Morinaga zählt zu den grössten japanischen Nahrungsmittelherstellern und verfügt über eine Vielzahl etablierter Marken. Gegenstand der Transaktion ist der Erwerb von Anlagen zur Kakao- und Schokoladenherstellung in einer Fabrik von Morinaga im japanischen Amagasaki bei Osaka. Gleichzeitig sind die beiden Unternehmen eine 10-jährige Liefervereinbarung über 9'000 Tonnen pro Jahr eingegangen – womit sich die Verkaufsmenge von Barry Callebaut in Japan verdoppelt. Wie bereits kommuniziert, soll die Lieferung von Flüssigschokolade in den nächsten zwölf Monaten beginnen. Barry Callebaut plant zudem, die erworbenen Produktionslinien auf eine Gesamtproduktionskapazität von 20’000 Tonnen pro Jahr aufzurüsten.

Barry Callebaut ist bereits seit 1997 mit einer Schokoladenfabrik in Singapur in Asien präsent. Später folgten Verkaufsbüros in Japan (2004) und China (2006). Zudem sind wir seit Dezember 2007 mit einem Verkaufsbüro und einer Chocolate Academy in Indien präsent. Die neue Schokoladenfabrik von Barry Callebaut in Suzhou nahe Schanghai in China wurde offiziell im Januar 2008 eingeweiht.

Über Barry Callebaut:
Mit einem Umsatz von rund CHF 6.2 Milliarden (EUR 5.6 Milliarden / USD 6.6 Milliarden) für das Geschäftsjahr 2014/15 ist die in Zürich ansässige Barry Callebaut Gruppe der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten – von der Beschaffung und Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Herstellung der feinsten Schokoladen, einschliesslich Füllungen, Dekorationen und Schokoladenmischungen. Die Gruppe unterhält weltweit über 50 Produktionsstandorte und beschäftigt eine vielfältige und engagierte Belegschaft von mehr als 9,000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Die Barry Callebaut Gruppe steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie, von industriellen Nahrungsmittelherstellern bis zu gewerblichen und professionellen Anwendern wie Chocolatiers, Confiseuren, Bäckern, Hotels, Restaurants oder Cateringunternehmen. Diese Gourmet-Kunden bedienen wir mit den zwei globalen Marken Callebaut und Cacao Barry. Die Barry Callebaut Gruppe setzt sich für eine nachhaltige Kakaoproduktion ein, um die künftige Versorgung mit Kakao sicherzustellen sowie das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern. Sie unterstützt die Stiftung Cocoa Horizons in ihrem Ziel, eine nachhaltige Kakao- und Schokoladenzukunft zu gestalten.

Weitere Informationen und Links:



Newsletter abonnieren
Auf  diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.


Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf  diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.

www.helpnews.ch

Der Onlineverlag HELP Media AG publiziert seit 1996 Konsumenteninformationen für Schweizerinnen und Schweizer. Mit über 150 Suchmaschinen und Informationsportalen gehört HELP Media AG zu den Marktleadern im Schweizer Onlinemarkt.

offene Jobs
Referenzen
  Online-Shop

HELP Media AG in Social Networks
Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

Ihre Werbeplattform

HELP.CH your e-guide ® ist ein führendes Verzeichnis der Schweiz mit über 18 Mio. erweiterten Wirtschafts- und Firmendaten, 2'500 eigenen Schweizer Webadressen (Domains) und 150 eigenständigen Informationsportalen. Ausserdem betreibt der Onlineverlag HELP Media AG eines der grössten Schweizer Medien-Netzwerke mit über 1 Mio. Webseiten in allen Interessensbereichen.

www.help.ch

Kontakt

  • Email:
    info@help.ch

  • Telefon:
    +41 (0)44 240 36 40
    0800 SEARCH
    0800 732 724

  • Zertifikat:
    Sadp