Barry Callebaut: Abschluss der Transaktion mit Morinaga |
Tweet |

10.01.2008, Zürich/Schweiz, 10. Januar 2008 – Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab heute den Abschluss einer Transaktion mit Morinaga bekannt. Morinaga zählt zu den grössten japanischen Nahrungsmittelherstellern und verfügt über eine Vielzahl etablierter Marken. Gegenstand der Transaktion ist der Erwerb von Anlagen zur Kakao- und Schokoladenherstellung in einer Fabrik von Morinaga im japanischen Amagasaki bei Osaka. Gleichzeitig sind die beiden Unternehmen eine 10-jährige Liefervereinbarung über 9'000 Tonnen pro Jahr eingegangen – womit sich die Verkaufsmenge von Barry Callebaut in Japan verdoppelt. Wie bereits kommuniziert, soll die Lieferung von Flüssigschokolade in den nächsten zwölf Monaten beginnen. Barry Callebaut plant zudem, die erworbenen Produktionslinien auf eine Gesamtproduktionskapazität von 20’000 Tonnen pro Jahr aufzurüsten.
Über Barry Callebaut:
Die Barry Callebaut Gruppe steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie, von industriellen Nahrungsmittelherstellern bis zu gewerblichen und professionellen Anwendern wie Chocolatiers, Confiseuren, Bäckern, Hotels, Restaurants oder Cateringunternehmen. Diese Gourmet-Kunden bedienen wir mit den zwei globalen Marken Callebaut und Cacao Barry. Die Barry Callebaut Gruppe setzt sich für eine nachhaltige Kakaoproduktion ein, um die künftige Versorgung mit Kakao sicherzustellen sowie das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern. Sie unterstützt die Stiftung Cocoa Horizons in ihrem Ziel, eine nachhaltige Kakao- und Schokoladenzukunft zu gestalten.
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.