Migros: Bio-Rohzucker aus Paraguay erhält CO2-Label |
Tweet |

26.09.2008, Die Migros zeichnet besonders klimafreundliche Produkte mit dem CO2-Label von climatop aus. Das neuste Produkt in der "CO2-Champion"-Serie der Migros ist der Bio Max Havelaar Rohzucker aus Paraguay. Von sechs bilanzierten Zuckerprodukten, darunter auch Zucker aus der Schweiz, belastet der paraguayanische Zucker das Klima am wenigsten.
Wesentlich höher ist die Klimabelastung beim Zucker aus der Schweiz und Deutschland. Der Anbau der Zuckerrüben und die Zuckerherstellung in den Fabriken verursachen durch den Einsatz fossiler Energieträger fast doppelt so viel Treibhausgas-Emissionen im Vergleich zum Zucker aus Paraguay. Nur beim Transport kann die Klimabilanzierung des Schweizer Zuckers punkten. Gleich gut haben hingegen alle Zuckerprodukte bei der Kartonverpackung und deren Entsorgung abgeschnitten.
Beim Bio Max Havelaar Rohzucker kommt noch hinzu die garantierte Abnahme des Zuckerrohrs und die Einhaltung gewisser sozialer Standards. Somit ist dieser Zucker auch aus ökonomisch-sozialer Sicht ein Champion.
Die Migros prüft laufend weiter Produkte-Gruppen auf ihre Klimafreundlichkeit hin. Das grüne CO2-Label zeichnet stets besonders klimafreundliche Produkte aus.
Über Migros-Genossenschafts-Bund:
Der Migros-Genossenschafts-Bund (MGB) mit Sitz in Zürich nimmt verschiedene Aufgaben innerhalb der Migros wahr.
Der MGB bildet gemeinsam mit den zehn Migros-Genossenschaften, der Eigenindustrie, den Dienstleistungsunternehmen sowie den weiteren zugehörigen oder nahe stehenden Betrieben, Organisationen und Stiftungen die Migros-Gruppe.
Die wichtigsten Organe des MGB sind die Delegiertenversammlung, die Verwaltung (Verwaltungsrat) und die Generaldirektion.
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.