Chocolat Frey AG: Der Schweizer Marktführer behauptet sich in einem schwierigen Wirtschaftsumfeld |
Tweet |

11.02.2010, Im Inland konnte Chocolat Frey den Rekordumsatz vom Vorjahr erneut erreichen. In einem rückläufigen Gesamtmarkt wurden Marktanteile dazu gewonnen. Zu diesem guten Resultat trugen insbesondere eine überdurchschnittliche Entwicklung ausserhalb des Migros-Kanals und ein erneut sehr starker Saisonauftritt bei. Die klare Position als Schweizer Schokoladenmarktführer wird durch das Oster- und Weihnachtsgeschäft deutlich untermauert.
Zudem wurde die Marke „Frey“ erfolgreich in Australien lanciert und der Markenbekanntheitsgrad konnte gesteigert werden. Der Absatzrückgang erklärt sich einerseits aus dem Trend hin zu kleineren Konsumeinheiten (bite size), andererseits auf Grund der positiven Entwicklung in den strategischen Geschäftseinheiten Confiserie und Saison, welche die eher schweren Tafelartikel teilweise substituieren.
Rohstoffe: Die Preise an den internationalen Rohstoffbörsen für Kakaobohnen bewegen sich weiterhin auf Rekordhöhe. Bei den im Inland beschafften Produkten wie Zucker und Milchpulver konnte der Hochpreis-Trend glücklicherweise gebrochen werden. Auch bei den international beschafften Kernen (u.a. Haselnüsse und Mandeln) stellte sich eine Entspannung an der Preisfront ein. In Summe konnten so die Rohstoffkosten weitgehend ausgeglichen gehalten werden. Bedenken bestehen bezüglich der weiteren Preisentwicklung bei den Kakaobohnen. Nachhaltigkeit: Das Bio/Fairtrade-Tafel-Sortiment wurde mit drei neuen Geschmacksrichtungen ergänzt.
Zudem konnte eine strategische Partnerschaft für eine kontrollierte Beschaffung von Kakaobohnen aus der Elfenbeinküste eingegangen werden. Der Anteil der Partner (Lieferanten), welche den BSCI (Business Social Compliance Initiative) Code of Conduct einhalten, wurde kontinuierlich ausgebaut. Chocolat Frey AG ist seit 2008 nach der Norm ISO 14001 (Umweltmanagementsystem) zertifiziert. Diese Anstrengungen wurden auch im 2009 weiter forciert. Stellvertretend für eine Vielzahl an Projekten sei hier eine Anpassung der Kartonetuis für Grossformattafeln genannt, mit der jährlich rund 200 Tonnen CO2 eingespart werden.
Über Delica AG:
Erstklassige Rohstoffe Chocolat Frey verwendet ausschliesslich Rohstoffe ausgewiesener Güteklasse.
Reichhaltiges Angebot Unsere Produktepalette aus edler Schokolade reicht von verschiedensten feinen Tafeln, «Stängeli» und Riegeln zu ausgesuchten Kleinformaten, Spezialitäten oder Saisonartikeln für Ostern und Weihnachten. Aber auch für viele an-dere Einsatzgebiete und Events finden Sie bei Frey passende, attraktive Schokoladespezialitäten.
Durchgehende Qualitätskontrollen Die Arbeits- und Produktionsprozesse überprüfen wir umfassend – von der eigenen Rösterei über die sorgfältige Herstellung der Grundmassen bis hin zu unseren modernen Abfüllanlagen.
Einheimische Milch Als Schweizer Unternehmen erachten wir es als selbstverständlich, auf Schweizer Milch zu vertrauen. Auf Milch von unvergleichlichem Geschmack!
Kompetente Betreuung Innovative Produkteideen, sorgfältige Entwicklung, besondere Designleistungen, einwandfreie Herstellung, zuverläs-sige Belieferung – unser Angebot überzeugt von A bis Z. Schweizer Tradition verpflichtet!
Weitere Informationen und Links:
Newsletter abonnieren
Auf diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.
Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.