Logoregister

Pain Création in der Migros: Das beste Brot

 

Fresh Food & Beverage Group AG

01.11.2010, Mit der Einführung des neuen Brotsortiments Pain Création setzt die Migros-Bäckerei neue Massstäbe in der Bäckerskunst. Lange Teigruhezeiten, der Einsatz eines Vorteigs, erstklassige Rohstoffe und viel Handwerk machen die fünf Pain Création Brote zu den besten Broten, die momentan in der Schweiz erhältlich sind.

"Hinter der Idee der fünf neu erhältlichen Pain Création steht der Ehrgeiz, die besten Brote der Schweiz zu machen", sagt Martin Marthaler, Chefentwickler der JOWA AG, der Bäckerei der Migros, rückblickend auf die knapp vierzehn Monate, die man brauchte, um die Pain Création Brote zu entwickeln.

Traditionelles Bäckerhandwerk …
Traditionelles Bäckerhandwerk kombiniert mit neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen ist das Erfolgsrezept. Um dies umzusetzen, braucht es in erster Linie erfahrene Bäcker, die mit hohem handwerklichem Aufwand die Brote kneten, formen und backen. Bis zu sechs Mal legen die Bäcker Hand an, um den ringförmigen "L'Anneau" herzustellen. Das besonders ausgeprägte Brotaroma wird durch den Einsatz eines klassischen Vorteigs sowie den bis zu 27 Stunden langen Ruhezeiten des Teiges erreicht. Auch aus gesundheitlicher Sicht überzeugen die Brote: Die darin enthaltenen Weizenkeime sind besonders nährstoffreich.

… in der Hausbäckerei
Die Besinnung auf das traditionelle Bäckershandwerk ist die logische Weiterentwicklung der Migros-Bäckerei. Alleine in den letzten zehn Jahren hat die JOWA AG rund CHF 40 Millionen investiert, um ihr Netz an so genannten Hausbäckereien auszubauen. Hausbäckereien sind direkt in den Migros Filialen integrierte Backstuben. Meist kann der Kunde vor Ort zuschauen, wie das Brot gebacken wird. Eine logische Konsequenz auch, dass die zwei Pain Création Brote "L'Anneau" und "Le Grain" ausschliesslich in den rund 120 Migros Filialen mit Hausbäckerei erhältlich sind.


Medienkontakt:
Jowa AG Heike Zimmermann Verantwortliche Kommunikation und PR JOWA AG T.: 044 947 97 16 M.: 078 819 41 28 E.: heike.zimmermann@jowa.ch

Über Fresh Food & Beverage Group AG:
Wenn es verlockend nach Brot duftet, kommen mehr Leute in unsere Läden", hat Gottlieb Duttweiler einmal sinngemäss gesagt. Das war der Auslöser, der 1931 zur Gründung der JOWA als Bäckerei der MIGROS führte. Heute umfasst JOWA 8 Regionalbäckereien in der Schweiz, 2 Teigwarenfabriken, eine Hartweizenmühle, 2 Bäckereien im Ausland und 90 Hausbäckereien in der ganzen Schweiz.

Weitere Informationen und Links:



Newsletter abonnieren
Auf  diesem Link abonnieren Sie unseren Newsletter und sind stets aktuell informiert.


Eigene News publizieren
Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?
Auf  diesem Link erfassen Sie die entsprechenden Informationen.

www.helpnews.ch

Der Onlineverlag HELP Media AG publiziert seit 1996 Konsumenteninformationen für Schweizerinnen und Schweizer. Mit über 150 Suchmaschinen und Informationsportalen gehört HELP Media AG zu den Marktleadern im Schweizer Onlinemarkt.

offene Jobs
Referenzen
  Online-Shop

HELP Media AG in Social Networks
Facebook X (früher Twitter) Instagram LinkedIn YouTube

Ihre Werbeplattform

HELP.CH your e-guide ® ist ein führendes Verzeichnis der Schweiz mit über 18 Mio. erweiterten Wirtschafts- und Firmendaten, 2'500 eigenen Schweizer Webadressen (Domains) und 150 eigenständigen Informationsportalen. Ausserdem betreibt der Onlineverlag HELP Media AG eines der grössten Schweizer Medien-Netzwerke mit über 1 Mio. Webseiten in allen Interessensbereichen.

www.help.ch

Kontakt

  • Email:
    info@help.ch

  • Telefon:
    +41 (0)44 240 36 40
    0800 SEARCH
    0800 732 724

  • Zertifikat:
    Sadp